De todo-todo. Vuelvo a las ondas, de la mano del amable Carlos Gil, en GestionaSalud, dentro de GestionaRadio.
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Este domingo, llegando a las 14 horas, contaré cómo hacer un cocidito de garbanzos, que va calándonos ya el otoño. Ya sabéis, el sábado noche, garbanzos a remojar:
Ingredientes
(4 personas): 300 g de
garbanzos, un hueso, dos chorizos
de cocer, 1 kg de
zancarrón (esa carne que hace bola), una
cebolla, un puerro, una
zanahoria, medio
litro de salsa de tomate, dos litros de agua y 5-10 g de
sal. Preparación: Se ponen a remojo los garbanzos en agua,
la víspera. Por la mañana, se escurren y se lavan. En una olla a presión grande
se colocan los garbanzos, el hueso, los chorizos, el zancarrón, la cebolla, la
zanahoria, el puerro (la verdura se puede meter en una redecilla para cocer verdura, así es más fácil pescarla luego), el agua y la sal. Se cuece al
máximo durante unos 35 minutos. También se puede hacer en una cazuela con tapa,
cociendo a fuego lento durante 100 ó 120 minutos, removiendo de vez en cuando.
Se retira el hueso, la cebolla, el puerro, la zanahoria y el caldo
(que sirve para hacer sopa de fideos, de estrellitas o de letras). Se sirven los garbanzos con berza (cocida o sofrita aparte) y
chorizo, y la carne con salsa de tomate, de segundo plato. Que aproveche.