viernes, 5 de febrero de 2010

Torta de verduritas


Se me antojó una torta del casar, rico y contundente queso, que se abre cortando la tapa y se unta su cremoso contenido. Cuando se termina, la cáscara se coloca en una fuente para horno, se rellena con verduras y se asa.

Puse medio calabacín troceado, media cebolla picada, un puñado de vainas (judías verdes), un puerro finamente troceado, en una sartén con dos gotas de aceite, durante 5 minutos a fuego fuerte, removiendo. Luego rellené la cáscara de la torta, puse la tapita y al horno a 200ºC unos 10 minutos. Delicioso, hubo que soplar para no quemarse y no quedó ni la tapita. Una bomba calórica, no cuenta como verdurita. Eso sí, dos días la casa oliendo a queso intenso. Me acordé de los celadores de Cruces, que el siglo pasado (cuando yo hacía guardias allí) asaban sardinas por la noche. Eso sí que era olor.

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡Hala Ramón que buena idea!Soy fan de la torta del casar y ¡me suele dar una pena tirar la corteza! Pienso probarlo. ¡Total, todavía falta mucho para la operación bikini!
Mafalda

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