sábado, 9 de enero de 2010

Intsaursalsa




Me sigue sorprendiendo el postre de nueces, leche y azúcar. Cuando lo pones al fuego parece imposible que eso llegue a ser una densa crema, trocitos de nuez flotando en leche. Poco a poco va cambiando de color, a marroncito, y va cogiendo textura. Al final, resulta un postre insuperable. Siempre pienso que va a tener exceso de azúcar, y al final me encanta. Eso sí, yo soy muy goloso. Sólo lo hago para Nochevieja, es típico. También hay en el mercado "turrón de intsaursalsa" que sustituye la leche por chocolate, no lo he probado.
Ingredientes (cuatro personas):
250 g de nueces. 200 g de azúcar. 1 L de leche.
Preparación: Receta fácil, pero laboriosa por el largo tiempo de cocción. Se cascan las nueces, se pelan bien y se trocean. Se calienta el litro de leche con el azúcar y las nueces y se deja cocer a fuego lento durante 120 minutos, removiendo de vez en cuando. Se ve como poco a poco va espesando y cogiendo una tonalidad oscura. Para dejar la crema más fina se puede pasar por el pasapuré.

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