martes, 22 de diciembre de 2009

¿Almejas para qué?


Eso me preguntó el dependiente de la lujosa pescadería del barrio para decidir de cuales me daba. Yo bajando la voz le dije: "Para poner con macarrones y salchichas" Me sentí como si estuviera comprando revistas porno a escondidas. Y sin embargo, una vez triunfado el plato, lo tengo que reivindicar:
Una cebolla picada, se fríe en aceite. Se añaden un par de enormes salchichas de Thate, charcuteros alemanes de toda la vida de Bilbao, cortadas en rodajas, un par de tomates pelados y picados, o la correspondiente salsa de tomate, vale la socorrida de Orlando (no sé qué le ponen, es superadictiva). Macarrones Gallo al huevo, cocidos en  agua hirviendo 6 ó 7 minutos, y añadidos escurridos a la salsa, perejil, y por último las almejas lavaditas. Remover hasta que se abran todas et voilá.
Nota crítica: Hay quien las prefiere con macarrones pero sin salchichas. También vale.

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