lunes, 21 de diciembre de 2009

Txapeldun, también yo



Se coge una cebolla, de Ramón Barceló, ganador de los GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS 2009 en la categoría de Mejor Libro de Nutrición y Salud


Se coge una cebolla liburuak Osasun eta Nutrizio GOURMAND WORLD COOKBOOK 2009 saria irabazi du




Joan den urtean Ramón Barceló mediku onkologo bilbotarrak argitaratutako Se coge una cebolla – Manual básico de cocina con productos de temporada sukaldaritza liburuak, Osasun eta Nutrizio ataleko Gourmand World CookBook Awards 2009 saria irabazi du Espainia mailan (Best Health and Nutrition Book).

Se coge una cebolla mundu mailako Gourmand Best in the World atalean lehiatuko da aurrerantzean eta 2010eko otsailaren 11ean emango dira ezagutzera Munduko Onenak (Best in the World) Le 104 de la Paris Cookbook Fair antzokian.

Gourmand World CookBook sariak sukaldaritzako Oskarrak bezala dira ezagunak mundu osoan eta sukaltzaritza liburuei dagokienean, munduko saririk garrantzitsuenak dira. Nazioartean argitaratutako milaka liburuk parte hartzen dute lehiaketan.

Se coge una cebolla liburua joan den urtean argitaratu zuen Ttarttalo argitaletxeak eta arrakasta handia izan du irakurle zein salmenta aldetik. Basurtoko Ospitaleko onkologoa den Ramón Barcelók idatzia, sukaldean aritzeko oinarrizko aholkuak tartekatzen ditu, osasuntsuak eta sukalderako oso baliagarriak. Liburua egunero sukaldatzeko ehundik gora errezeta praktikorekin osatzen da.

El libro de cocina Se coge una cebolla Manual básico de cocina con productos de temporada, del médico oncólogo bilbaino Ramón Barceló, ha sido elegido ganador de los premios Gourmand World Cookbook Awards 2009 a nivel español en la categoría Best Health and Nutrition Book (Mejor libro de Salud y Nutrición).

Tras resultar premiado con el Courmand World CookBook Awards a nivel nacional, Se coge una cebolla opta ahora a los premios Gourmand Best in the World.

En adelante, los ganadores de cada país competirán por el Best in the World contra los ganadores en la misma categoría de otros países. Los resultados se darán a conocer el jueves 11 de febrero de 2010 en el teatro Le 104 de la París Cookbook Fair.

Los premios Gourmand World CookBook son conocidos mundialmente como los Oscar de la Cocina y están considerados como los galardones más importantes a las ediciones de libros de cocina. En la competición participan miles de novedades editadas en todo el mundo.

Se coge una cebolla se publicó hace un año con gran éxito de público. El libro, escrito por el médico oncólogo del Hospital de Basurto Ramón Barceló, es un manual básico de cocina en el que este médico ha volcado sus conocimientos médicos y alimentarios,  sus experiencias y su práctica culinaria. Este manual se inicia con consejos útiles y muy prácticos para el día a día, prosigue con un recetario abundante y completo y concluye con sugerencias de menú para todo el año, confeccionadas con productos de temporada. Se coge una cebolla es un libro imprescindible para quienes dan sus primeros pasos en la cocina y muy recomendable para los ya experimentados pero abiertos a nuevas sugerencias.




3 comentarios:

Anónimo dijo...

¡Que nivel Ramón!
Zorionak!!!
Mafalda

Ramon B dijo...

Gracias, Mafalda. Como le dijo Unamuno a Alfonso XIII, gracias Majestad, me lo merezco. El rey, sorprendido, le replicó: "Qué extraño, hasta ahora, todos los premiados me habían dicho que no se lo merecían". Unamuno agregó: "Y tenían razón".
A mí me encanta mi libro, pero claro, me recuerda el dicho "A nadie le huelen mal sus pedos (perdón), ni le parecen sus hijos feos" Y puestos en plan caca, ya lo dijo Gila: Los hijos son como los pedos: Solo aguantamos los nuestros.
Eso, que muchas gracias.
Ramón

Lis Ensalander dijo...

Que alegrón. Si es que el que vale, vale y si no que se vaya a trabajar a Basurto (Perdón, a Cruces)

Recuerdo aun un post de nuestro querido amigo Rocambole cuando sacaste el libro donde ya te auguraba futuro en esto.

Así que ahora que ya tienes premio, te solazas en el unos días y empiezas a prepara una segunda versión.

La fans están garantizadas

Un salido

Lis

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