Carmen (ya dos fans, vaya) me cuenta que triunfan mis albóndigas
Ingredientes (4 personas): 500 g de carne de vacuno picada, un huevo, 100 g de pan rallado, dos dientes de ajo, un vaso de vino tinto, uno de agua, 3 cebollas, 50 g de harina, 25 mL de aceite de oliva, 10 g de sal, pimienta negra molida, perejil picado. Preparación: Se pican los ajos y se pasan por el aceite a fuego fuerte en una sartén unos 3 minutos. Se mezclan la carne, los ajos, el huevo batido, el pan rallado, el perejil, la sal y la pimienta. Se amasa, se hacen bolas, se pasa por harina y se fríen en ese aceite. Se ponen sobre papel absorbente. Se pican las cebollas, se doran en ese mismo aceite unos 5 minutos a fuego fuerte, se añade la harina y se rehoga 3 minutos, moviéndolo con las varillas. Se añaden el vino y el agua y se deja a fuego suave 15 minutos. Si se prefiere la salsa más suave, se pasa por el pasapuré, se añaden las albóndigas y se calienta a fuego medio 10 minutos.
También desde el otro lado del charco (México), Alfredo se basa en mi libro para cocer y asar langostinos de allá, con las técnicas de acá y parece que resultan. Tomo nota...
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