lunes, 21 de diciembre de 2009

Fans



Imagen de www.slowspain.wordpress.com


Me cuenta Natxo (sí, un fan) que le ha salido de rechupete la mi receta de la merluza en salsa verde. Tomad nota, para las fiestas gastronómicas que se acercan:
Ingredientes (cuatro personas): 800 g de merluza en rodajas, 500 g de almejas, 2 dientes de ajo, 25 mL de aceite, 50 g de guisantes, una lata pequeña de espárragos, un huevo, una cucharada de harina (10 g), una cebolla, perejil picado, 1 litro de agua, 5 – 10 g de sal. 
Preparación: Se pone la cebolla picada con el ajo en aceite a freír en una sartén profunda o en una cazuela, unos 10 minutos a fuego fuerte. Se añade la harina, revolviendo sin parar un par de minutos. Se añade el agua, los guisantes, la merluza, las almejas, el líquido de los espárragos (opcional), el perejil, y la sal y se cuece otros 5 – 10 minutos. Se decora con los espárragos y huevo cocido (10 minutos en agua hirviendo) cortado en rodajas.

No hay comentarios:

Blogs que miro con frecuencia. Últimas entradas